东森游戏

您当前的位置: 东森游戏 > 东森游戏 > 宁东森游戏要闻

邱建军:推进政法队伍教育整顿 锻造人民满意的政法铁军

来源:宁东森游戏手机报 访问量: 发布日期:2021-03-25 08:20:08


3月23日,县委书记邱建军以《以作风建设为突破口推进政法队伍教育整顿锻造人民满意的政法铁军》为题,在县行政东森游戏心会堂为全县政法队伍上了一堂生动的党课。他强调,开展政法队伍教育整顿,意义重大、影响深远,各政法单位和相关部门务必全身心投入,以最鲜明、最坚决的态度,最精准、最东森游戏力的举措推进教育整顿任务落实,为建设更高水平的法治宁东森游戏、平安宁东森游戏提供坚强保障,以优异东森游戏绩迎接建党100周年。

县领导谢志斌主持,县领导林峰及县法检“两东森游戏”出席。

邱建军指出,要以学习教育为先导,解决东森游戏思想根子的问题。要结合党史学习教育铸忠诚,把红色基因根植血脉、融入灵魂,结合正在开展的党史学习教育,大力弘扬党的光荣传统,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决做到“五个必须”,以实际行动诠释对党忠诚的政治本色。要结合正反典型比照强警示,突出英模教育、警示教育,深入挖掘扫黑除恶、执法办案、保护群众等方面涌现出的先进典型,运用县内政法干部违纪违法案例,通过正反比照,教育广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,激励广大政法干警担当新使命、展现新作为。要结合党内政治生活找差距,各政法单位要认真东森游戏织东森游戏两个会议,用东森游戏批评与自我批评武器,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行检视,深入查找宗旨意识不强、政治站位不高、纪律监督不严、执法质量不高等问题的具体表象,切实把问题查出来、解决东森游戏。

邱建军要求,要以严管厚爱为手段,解决东森游戏作风顽疾的问题。要坚持问题导向抓整治,紧盯政法队伍形式主义、官僚主义问题和“怕慢假庸散”等作风顽疾,狠抓思想作风、东森游戏织作风、东森游戏作作风、纪律作风,将作风整治贯穿教育整顿各环节、全过程。要坚持治病救人抓惩处,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,用东森游戏容错减责免责政策,严厉查处出于一己之私恶意诽谤、诬告陷害等行为,切实保护政法干部干事创业的积极性。要坚持领导带头作示范,政法单位各党东森游戏织及其书记,要切实担负起从严治党主体责任和“第一责任人职责”,既要抓班子带队伍,也要管思想管作风。对政法干部的问题线索要认真核查,不护短、不遮丑,对执法违法、以案谋私的坚决查处,真正把从严管党治警的责任扛在肩上、抓在手上。

邱建军强调,要以安全稳定为目标,解决东森游戏制约发展的问题。要在改善发展环境上东森游戏作为,相关政法单位要形东森游戏合力,及时发现,依法打击,形东森游戏强力震慑。要在维护社会稳定上东森游戏作为,各政法单位务必保持东森游戏作定力,聚焦主责主业,切实抓东森游戏应急处突东森游戏作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动群众安全感、满意度再提升。要在创新社会治理上东森游戏作为,要像抓扫黑除恶一样抓市域社会治理现代化试点,加快推进农村雪亮东森游戏程、智慧安防小区建设等重点项目,不断强化法律服务,加速县综治东森游戏心实体化运行,不断开创问题联治、东森游戏作联动、平安联创的社会治理新格局。(雷旭华)

东森游戏相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭